"MELAYANI DENGAN JUJUR, IKHLAS, DAN SEPENUH HATI"

SEJARAH PEMERINTAHAN DESA

31 Maret 2023 03:11:11  Administrator  60 Kali Dibaca

SEJARAH PEMERINTAHAN DESA

Berdasarkan penelusuran dokumen Desa, Desa Romben Rana pertama kali terbentuk pada Tahun 1928, berikut ini adalah sejarah Kepemimpinan Pemerintahan desa dari masa ke masa ;

1. Pereode Pertama - Pada Tahun 1928 terbentuk pemerintahan Desa di bawah pimpinan seorang putera Desa yang bernama K. Supangkat, Kepemimpinan pertama ini berlangsung selama 19 Tahun dan berakhir pada tahun 1947.
  2. Pereode Kedua - Kemudian pada pereode kedua ini digantikan oleh Bapak Muderes, Pemimpin yg dianugerahi Gelar Rono Wijoyo ini menjabat sejak tahun 1947-1966, Beliau juga memimpin Desa Romen Rana selama 19 Tahun.
  3. Pereode Ketiga - selanjutnya pimpin oleh Bapak Abdullah pada tahun 1966, belua menjabat selama 15 Tahun dan berkahir masa kepemimpinannya pada Tahun 1981.  Beliau wafat sebelum akhir masa jabatannya dan mendapat gelar dari keraton Sumenep dengan nama Gelar Darmo Kusumo.
  4. Pereode Keempat - Selanjtnya Kepemimpinan Desa Romben Rana digantikan oleh Bapak Sudarsono sejak tahun 1981-2003, Beliau menajabat selama 22 tahun.
  5. Pereode Kelima - Pempimpin selanjutnya kemudian di jabat oleh Bapak Fathor yang merupakan adik kandung dari Bapak Sudarsono, Beliau menjabat sejak tahun 2003 - 2015.
  6. Pereode Keenam - Pada preode ini, setelah terjadi kekosongan jabatan selama 2 Tahun, Desa Romben Rana untuk pertama kalinya di Pimpin oleh Pememimpin perempuan yang di jabat oleh ibu Wartini, Beliau resmi dilantik sebagai Kepala Desa sejak Tahun 2017 sampai sekarang

Alamat : Jl. Raya Dungkek No. 80 Desa Romben Rana - Dungkek
Desa : Romben Rana